Home » » Kabar Gembira buat Ente yang Bisa Meng-operasikan Komputer dan Internet.

Kabar Gembira buat Ente yang Bisa Meng-operasikan Komputer dan Internet.

Written By Amir mahmud on Sabtu, 16 Februari 2013 | 05.34

Terlibat perbicangan antar sesama orang arab blasteran ngapak jawa yang super gaol ala fitri trotoar tropika,  tentang info cara cari uang di internet. Satu di perkemahan gurun, dan rombongan sedang berada di kejauhan. 

Gurun tapi gurun dekat kota. Yang di perkemahan berteriak memanggil rombongan. Mereka semua adalah orang gila internet tapi masih awam.

“Wooooooooiiii,,, para pengguna internet di sanaaa, gimana kabar GUEEEE Ente semua”.  Sambil berteriak memanggil dan rombongan pun mendekat.
“Ane mau kasih berita gembira nich,  kesini semua. Terutama buat Ente yang bisa make komputer secara sederhanaaa saja, paling tidak bisa mengetik di word lah, juga bisa pake internet minimal browsing.  Ane mo kasih kabar kalo ternyata internet tuh bisa Ente pake buat “Nyari fulus. 
 “Apaaaaa,  fulussss, internet bisa  di pake buat nyari fulus ?”Sambil terperangah salah satu dari rombongan terheran heran.

“Yups, bener bangggeeettt” Jawabnya pake basa gaol ala fitri tropika getooooo…
“Tapi gimana caranya tuh ?”

“Caranya ntuh dengan nge-jual produk  informasi di internet getoooooo….?” Jawabnya pake basa gaol fitri juga.
“Hah, produk informasi ? Apaan tuh ?”

“Ane kasih contoh ya, di dunia nyata, kita mengenal produk informasi biasanya dalam bentuk buku cetak. Nah, jika di terapin ke dunia maya, buku cetak ntuh bisa kita ubah menjadi sebuah file. Kebanyakan file yang di gunakan itu file word yang di rubah ke file PDF”. 

“Jadi produk informasi sama saja dengan buku cetak cuma di rubah formatnya ke dalam bentuk elektronik book atau Ebook, en cara membuat Ebook itu dengan mengetiknya di komputer. Sedangkan internet sebagai alat untuk menjualnya”. 
“Oh, gituuuuuuu. Jadi produk informasi ntuh gak berwujud nyata ya, tapi maya?”

“Betubetubetul” (Bacanya yang cepet ya biar kayak upin ipin he he he)“Isi produk informasinya apa sob?”

“Macem macem, seperti buku cetak saja, jika ada buku cetak yang membahas tentang bagaimana caranya membuat roti paling enak sedunia, kita pun bisa membuatnya dalam bentuk file maya. Lalu jual di internet” 
“Maksudnya,  keahlian gitu ?

“Ho-oh, tapi gak harus keahlian, ide, hobi and informasi apapun juga bisa di jual di iternet” 
“Oh iya, ane kan jago maen piano, berarti ane bisa jual keahlian ane dong internet ?”

“Wah, ide yang bagus tuh, pasti Ente nanti dapet banyak duit 
“Tapi apa harus dalam bentuk file tulisan gitu ?”

“Nggak juga, tambah pake video juga boleh, audio ato Mp3 juga boleh, yang penting se-jelas mungkin biar yang beli cepat paham” 
“Wuih, ajib banget pokonya dah. Sebentar lagi semua keinginanku bakal tercapai nih, tapi caranya gimana tuh, ane gak tau sama sekali ?”

“Gini cuy, Ente samperin aja tuh g-website milik Gm Susanto, kalo Ente udah dapat Panduan-nya, baca dan ikuti petunjuknya” 
“Emang isinya kayak gimana sih?”

“Isinya tuh, Ente bakal di ajarin gimana cara merancang produk informasinya, lalu cara membuat website otomatisnya en cara mempromosikanya ke khlayak rame. Pokonya semua kelengkapan bisnis online ada di situ dah” 
“Masa iya sih?”

“Beneran dah, gak bo-ong ane, coba aja” 
“Tapi Ente tadi bilang “Website Otomatis” , apaan tuh, kok ada otomatisnya?”

Jadi gini, website Ente ntar bakalan bekerja secara otomatis, misal kalo ada pengunjung yang mo beli, tuh website bakal nge-layanin dengan sendirinya. Jadi gak ada campur tangan orang disitu, Ente cuma perlu mantengin aja, apa ada penjualan ato nggak. Kalo ada, Ente tinggal cek transaksinya, udah lunas ato belom, lalu klik aktifkan di ruang admin kalo ada yang bayar“ 
“Oh gituuuu ?”

“Ya kira kira gambaranya kayak gitu deh. Makanya, pesan sekarang juga. Mumpung belom naik harganya. O iya, ada program affiliasinya loh “ 
“Hah, apaan tuh affiliasi?”

“Jadi, di situ ada program kerjasama antara member sama pengelola website itu. Si member harus mempromosikan website pengelola, kalo terjadi penjualan, maka member dapat komisi”“Apa…..jadi, belom punya produknya kita pun bisa dapet fulus. Ajib banget pokonya dah, mau mau mau”

“Caranya dengan mempromosikan link URL khusus, lewat iklan berbayar, gratis juga boleh, membuat artikel di blog ataupun website affiliasi” 
“Apa lagi tuh website affiliasi?”

“Website affiliasi itu, website jelmaan siluman   web asli, yang bisa di bentuk menjadi website utuh yaitu website affiliasi. Misal gini, saat ada orang mendaftar di g-website, dia harus memasukan user untuk login nantinya jika sudah jadi member. 

Contoh,  ane mendaftar dengan user jon maka nanti jika sudah jadi, member URL atau web replica ane adalah www.g-website.com/?id=jon.  Nah, web replica ntuh bisa di rubah sesuai keinginan Ente, misal jadi www.jontor.com, ato www.jonbisnis.com,  tapi saran ane nama websitenya (domainya) masih ada hubungan ama g-website, biar gak aneh gitu. 

Contoh, website yang ngejual baju anak masa nama websitenya www.pemandangan.com ato www.hewanpiaraan.com, kan  aneh banget. Bagusnya ya jika websitenya ngejual baju anak ya nama websitenya www.bajuanak.com atao nama yang sesuai gitu... biar lebih professional and bisa mgnetahui soal traffic pengunjung

“Dengan website affiliasi, kunjungan akan traffic lebih banyak dari pada sebuah artikel. Dan lebih terlihat propesional”
 
“Waow, gemblung edan tenan, jos markojos berarti ya?”

“Makanya, buruan samber tuh g-website dot kom, en samber juga manfaatnya biar ente cepat dapet duit dari internet, cuma dengan bisa mengetik en make internet secara sederhana aja, Ente udah bisa cari duit di internet, oh iya lupa, ada garansi uang 100 persen uang balik cuy, setahun lagi......

“Samber samber, emang ikan apa, tapi ada garansinya ya?, kalo gitu ane percaya banget banget tuh ama g-website dot kom. Ok, langsung ke TKP

“Yah, gitu deh, pokoknya kalo kita bisa pake komputer en internet sederhanaaaa saja, kita tuh bisa manfaatin buat cari fulus di internet , en sampai ketemu di puncak sukse sob”
Yoi.....

0 komentar:

Poskan Komentar